ザ・ダイエット食材!固くてパサパサなむね肉を超ジューシーで美味しくする方法
こんにちは!moeです!
安くてタンパク豊富で
低カロリーな
ダイエット食材
と聞いてどんな食材を
思い浮かべますか?
「鶏むね肉〜!」
そうなんです。
安くて家計に優しい
庶民の味方
脂質が少なく
タンパクが豊富で
スポーツやダイエットに最適!
筋肉をつけたいメンズも
ダイエット中のレディも
口を揃えて
「むね肉食べてる!」
でも
口の中の水分なくなるほど
パサパサだし固い
だんだん飽きてくる。
誰でも最初は
ダイエットのため
筋肉をつけるため
しかし、だんだん
どんなに味を変えても
飽きてきた〜
固くてパサパサ〜
なんかイマイチ〜
でも、どうしようもないから
諦めて頑張って食べる。笑
あるいは
やっぱりジューシーな
もも肉の方が美味しい。
値段はちょっと高いし
カロリーや脂質は気になるけど
もうむね肉は嫌!
「もも肉食べちゃえ!!!」
そして
「あぁ〜また食べちゃった、、」
と、後悔。
誰もが1度はぶち当たる壁です。
鶏むね肉が
「ジューシーで美味しく
食べられたらいいのにな…」
「サラダチキンみたいに
しっとりならないかなぁ…」
そうすれば
ダイエット中の食事も楽しめて
やる気になれるのに!
ダイエット
成功できるのに!!
鶏むね肉をしっとりさせて
「え、これホントにむね肉!?」
と、誰もが驚き疑うほど
美味しく調理をする秘訣
実はあるんです!!!
ダイエット中の彼女も
筋肉をつけたい彼氏も
一緒にむね肉を楽しめて
お互い理想のボディを手に入れる!
むしろ
ジューシーむね肉が
美味しすぎてハマりすぎて
やめられないとまらない!
彼氏もあなたの手料理に
胃袋を掴まれること間違いなし!
こんなに美味しい作り方
本当は誰にも
教えたくないのですが、、
美味しく楽しくストレスなく!
理想のボディを手に入れて欲しい
そんな想いから
あなたにだけ特別に
教えちゃいます!!!
他の人には秘密です。笑
<ジューシーむね肉の作り方>
① 塩麹または砂糖:塩=1:1に
半日漬け込む
(塩・砂糖の量は肉の重量の1%)
② 沸騰したお湯にむね肉を入れ
沸騰しないように10分茹でる
③ 火を止めて冷めるまで放置
④ ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせる
少々手間と時間がかかりますが
全然違うので絶対するべき!!
朝⇒①をして
夜⇒②、③、④とすると
次の日の朝には完成!
夜ご飯を作るついでに
茹でちゃってください。笑
ちなみに
焼く・炒める・煮る時には
片栗粉を薄くまぶしてください
- 肉は常温に戻すこと
- 薄めに切ること
- 皮目から焼くこと
が、ポイントです!
ジューシーむね肉は
そのままでも十分
美味しすぎるのですが
サンドイッチにして食べたり
サラダと一緒に食べたり
もう最高!!!
前回の記事で紹介した
ベーグルに
野菜と挟んで食べると
超絶品!!!
何にでも合うから
料理のアレンジ無限大!!!
是非作ってみてください!
作り方をいつでも確認できるよう
ブックマークをつけておきましょう!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます!